08.12.2017 16:37

Лукашенко: Российские спортсмены должны показать на Олимпиаде мощь РФ

Российские спортсмены, которые поедут на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане, должны доказать мощь России как спортивной державы. В этом уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.

Он прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских атлетов до игр в нейтральном статусе. По словам Лукашенко, пока еще не улеглись эмоции в связи с вынесенными вердиктом.

"Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как Президент России (правильно, я считаю) сделал заявление, - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА. - Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду. Если бы это, не дай бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так. Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат".

Александр Лукашенко подчеркнул, что наши атлеты могут доказать несправедливость решения МОК: "Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она - великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее. Вот это будет самое яркое свидетельство, что к России необоснованны претензии".

Белорусский президент добавил: без России мировой спорт обеднеет. Лукашенко не сомневается, что наша страна не потеряет позиций в олимпийском и мировом спортивном движении.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.