Новости

08.12.2017 13:41
Рубрика: Власть

Матвиенко: Тренд все запрещать опасен для страны

Глава Совфеда Валентина Матвиенко в ходе совещания со статс-секретарями - заместителями министров предложила вводить меньше запретов на федеральном уровне.

Она привела в пример закон, запрещающий размещение рекламы на обратной стороне квитанций на оплату услуг ЖКХ, который палата отклонила на заседании 29 ноября. Этот закон Матвиенко назвала глупым и ненужным. "Это маленькая квитанция, напечатанная на газетной бумаге, а на обратной стороне реклама, чтобы снизить ее стоимость. Так мы даже здесь умудрились запретить", - отметила она.

"Давайте внимательно читать (законопроекты) и давать заключения, чтобы не было глупости", - призывала она статс-секретарей, которые отвечают в федеральных министерствах за координацию законотворческой работы. "Такой тренд - запрети, запретить - он опасный для страны, - считает спикер. - Не надо все запрещать, может быть, больше разрешать, создавать условия для развития той или иной отрасли?"

"Давайте больше смотреть с политической точки зрения на тренды", - подчеркнула она.

Матвиенко также призвала статс-секретарей тщательнее готовить нормативно-правовые акты для принятых законов, чтобы они начинали работать в срок и в полном объеме. "Только тогда нормально заработает система, иначе так и будем каждый год подводить итоги - сто нормативных актов не вовремя подготовили или двести. Система должна работать, нельзя управлять страной в ручном режиме", - заключила она.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники