Обвиненный в домогательствах Джеффри Раш подал в суд на хулителей

Новости
    08.12.2017, 16:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP  Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Уважаемый 66-летний австралийский актер театра и кино Джеффри Раш подал в суд на издание The Daily Telegraph, в прошлом месяце опубликовавшее материал о якобы неподобающем поведении актера. Как пишет сегодня The Guardian, Раш заявил о своем решении на пресс-конференции в Мельбурне в пятницу, обвинив газету в распространении ложных сведений, нанесших вред его репутации.

Напомним: по растиражированным периодикой данным, инцидент-де имел место в 2015 году на постановке "Короля Лира", где Раш сыграл титульную роль. После чего проблемой заинтересовалась Сиднейская театральная компания (Sydney Theatre Company).

В результате Раш, отдавший театру Сиднея 35 лет жизни, сложил с себя полномочия президента Австралийской академии кино и телевидения (Australian Academy of Cinema and Television Arts - AACTA) - до момента, как недоразумение разрешится. Руководство академии отнеслось к этому с пониманием и отставку немедля приняло.

Теперь актер требует от вышеназванного издания сатисфакции, указав, что газета позволила себе "не соответствующие истине заявления", публикуя их под "кричащими заголовками".

"Все это нанесло непоправимый ущерб моей репутации и болезненно отразилось на моей жене, дочери, сыне, всех моих родственниках и многих коллегах как по кино, так и по театру и телевидению", - гневится Раш. "Сегодня я подал заявление о клевете в федеральный суд Австралии на The Daily Telegraph", - подытожив.

Дело будет рассмотрено 8 февраля. Причем, по словам редактора газеты, The Daily Telegraph планирует отстаивать в суде свою позицию.

Джеффри Раш родился в 1951 году в Тувумбе, Австралия. Обладатель "Оскара" и трех номинаций на эту премию, двух "Золотых глобусов", трех BAFTA, "Эмми" и "Тони". В кино дебютировал в восьмидесятые. Известен по фильмам "Влюбленный Шекспир", "Портной из Панамы", "Фрида" (сыграл Троцкого), "Король говорит!", как капитан Барбосса из серии "Пираты Карибского моря".