Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.12.2017,  
18:49
Текст:  Антон Валагин (Курск)

На западе России развернут новейшие системы ПВО

В зенитную ракетную бригаду под Курском поступят новейшие системы ПВО "Бук-М3", сообщили ТАСС в Минобороны России.

Церемония приема новой техники назначена на 11 декабря, пройдет она на территории бригады в поселке Маршала Жукова. Ранее специалисты соединения приняли "Буки" на заводе, расчеты боевых машин пройдут переобучение в оренбургском учебном центре ПВО.

Комплекс ПВО средней дальности "Бук-М3" принят на вооружение в 2016 году и предназначен для борьбы с маневрирующими воздушными целями при интенсивном огневом и радиоэлектронном противодействии. Главными отличиями от предыдущего поколения ("Бук-М2") стали обновленная электроника, возможность всеракурсного запуска ракет и большее их число на одной боевой машине - шесть против четырех.

Дивизионный комплект "Буков" способен одновременно обстреливать до 36 целей в радиусе 70 километров с вероятностью поражения самолета или вертолета 0,9999, крылатой ракеты 0,8. Помимо боевых машин, вести огонь под управлением командного пункта могут и транспортные установки - на каждой по 12 ракет. По мнению экспертов, новый "Бук" не имеет аналогов в мире по боевым характеристикам.

В 2016 году Сухопутные войска получили два живизионных комплекта "Бук-М3", недавно новейшие системы ПВО взяли под контроль небо над Северным Кавказом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.