Новости

08.12.2017 13:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нижегородский детоубийца Белов получил дополнительный срок

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Нижегородский областной суд признал Олега Белова, убившего шестерых детей, жену и мать, виновным еще и в истязании семьи.

Как установило следствие, а потом и суд, в течение 2014-2015 годов он установил дома жесткие правила, за невыполнение которых сурово наказывал домочадцев. Он заставлял жену и детей вопреки их воле совершать религиозные обряды, потреблять только растительную пищу, окунал их в холодную воду, не давая дышать, на улицу в холодное время года выпускал только без теплой одежды. Происходящее в доме он требовал скрывать от других людей.

Жена, не выдержав издевательств на собой и детьми, неоднократно подавала на него заявления в полицию, но потом каждый раз забирала из-за его угроз убить семью. Что в конце концов и произошло.

Напомним, первыми забили тревогу работники детского сада, куда ходили дети Белова. В конце июля 2015 года малыши неожиданно все разом перестали ходить в дошкольное учреждение. Зайдя в квартиру Беловых в Нижегородском районе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили жестоко убитых детей и их мать. Как выяснилось, членов семьи, а затем и свою мать убил сам Олег Белов.

В ходе следствия экспертиза установила, что он страдает шизофренией, но подсудимый был признан вменяемым. Областной суд приговорил его к пожизненному заключению, поэтому новый срок за истязание семьи (6 лет и 10 месяцев) был поглощен прежним наказанием. Кроме того, осужденный будет принудительно лечиться у психиатра.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники