Новости

08.12.2017 17:41
Рубрика: Экономика

Президент дал старт загрузке танкера сжиженным газом завода "Ямал СПГ"

Владимир Путин дал старт загрузки первого танкера сжиженным природным газом проекта "Ямал СПГ", передает ТАСС.

"Это только первый этап большого проекта в 16,5 млн тонн, - заявил глава государства на церемонии загрузки. - Уверен, что и второй этап будет реализован раньше срока, уже в следующем году, и, скорее всего, и третий этап раньше срока, тоже уже в конце следующего, в крайнем случае, в начале 2019 года".

Президент особо подчеркнул, что четвертый этап проекта будет реализован "исключительно на российских технологиях". По мнению главы государства, это даст толчок развитию атомного судостроения и развитию Северного морского пути.

"Это означает не только добычу минеральных ресурсов и созданию таких предприятий по сжижению газа, это означает дальнейшее развитие атомного судостроения", - заявил Владимир Путин.

Напомним, что проект "Ямал СПГ" реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения за Полярным кругом. Общая стоимость его - порядка 27 млрд долларов. Планируется строительство трех линий по сжижению газа по 5,5 млн тонн в год каждая.

В регионах Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Ямал - тепло российской Арктики