Новости

07.12.2017 23:33
Рубрика: Спорт

Скандинавская разминка

Сборная России отправилась в Швецию на "Турнир четырех наций"
В пятницу в Швеции стартует "Турнир четырех наций" с участием сборных России, Норвегии, Финляндии и Швеции. Матчи турнира пройдут на новенькой крытой арене в городе Седерхамн.

Соперником команды Михаила Юрьева в первом матче станет сборная Норвегии, по итогам ЧМ-2017 вернувшаяся в квартет сильнейших команд мира. С финнами и шведами россияне сыграют 9 и 10 декабря соответственно.

Отметим, что у сборной России появился новый капитан. На лед команду будет выводить Дмитрий Савельев. Выбор тренерского штаба неслучаен - Савельев самый титулованный хоккеист нынешнего "созыва": в победной коллекции 38-летнего полузащитника - 8 выигранных чемпионатов мира, а также четыре серебряных и одна бронзовая медали.

Понятно, что "Турнир четырех наций" - один из этапов подготовки к чемпионату мира-2018, который пройдет в Хабаровске. Об этом журналистам сообщил главный тренер нашей команды Михаил Юрьев:

- В Швеции мы прежде всего будем смотреть за сыгранностью в линиях и между линиями. Попробовать те варианты игры, которые мы наметили, плюс просмотреть соперников и их тактические заготовки. Словом, собрать как можно больше информации как по соперникам, так и проанализировать себя.

Три матча за три предстоящих дня - это тяжело?

Михаил Юрьев: Не могу сказать, что это какая-то сверхнагрузка. Четыре-пять дней были бы гораздо тяжелее. Нам предстоит три матча с разными сборными.

Чемпионат мира второй раз за три года примет Хабаровск. Город готовится к мировому форуму?

Михаил Юрьев: Безусловно. Для сборной определено место жительства, отдельное от других сборных. Те условия, что я попросил у руководства Хабаровского края, обещали выполнить. На арене "Ерофей" сборная России будет базироваться в раздевалке "СКА-Нефтяника". Транспортных проблем быть не должно: мы выбирали место проживания именно с прицелом на то, чтобы не тратить много времени в пути до стадиона.