Новости

08.12.2017 04:39
Рубрика: Спорт

Стали известны все участники плей-офф Лиги Европы

Текст: Артур Нанян
В четверг состоялись последние матчи группового этапа Лиги Европы. По их итогам определился окончательный список участников 1/16 финала турнира.

Россия на этой стадии будет представлена сразу четырьмя командами: столичными ЦСКА, "Спартаком" и "Локомотивом", а также питерским "Зенитом".

При жеребьевке плей-офф Лиги Европы, которая пройдет 11 декабря в 15:00 по Москве, клубы будут поделены на "сеяных" и "несеяных". В число первых попали "Зенит" и "Локомотив" (как победители своих групп в Лиге Европы -прим. "РГ"), и ЦСКА в качестве одного из лучших третьих коллективов Лиги чемпионов. В свою очередь "Спартак" будет "несеяным".

"Сеяными" при жеребьевке, помимо трех наших команд, будут: "Вильярреал", "Атлетико", "Атлетик" (все - Испания), "Милан", "Аталанта", "Лацио" (все - Италия), "Спортинг", "Брага" (оба - Португалия), "Зальцбург" (Австрия), "Виктория" (Чехия), "Динамо" (Украина), "Лейпциг" (Германия), "Арсенал" (Англия).

"Несеяными", помимо "Спартака", будут: "Лион", "Марсель", "Ницца" (все - Франция), "Партизан", "Црвена Звезда" (оба - Сербия), АЕК (Греция), "Астана" (Казахстан), "Эстерсунд" (Швеция), "Реал Сосьедад" (Испания), "Наполи" (Италия), "Боруссия" Д (Германия), "Стяуа" (Румыния), "Лудогорец" (Болгария), "Копенгаген" (Дания), "Селтик" (Шотландия).

Напомним, что на этой стадии друг с другом не могут встретиться представители одной и той же федерации, а также те, кто выступал вместе на групповом этапе. Таким образом в 1/16 финала "Спартак" точно не попадет на ЦСКА, "Локомотив" или "Зенит". Кроме того, наши команды не встретятся с киевским "Динамо" - УЕФА при жеребьевке разводит российские и украинские клубы.

Первые матчи 1/16 финала пройдут 15 февраля, ответные - 22 февраля. Важно, что в виде исключения некоторые встречи могут быть перенесены.