Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.12.2017,  
19:00

На БДК "Иван Грен" начались испытания главных силовых установок

На большом десантном корабле "Иван Грен" начались испытания силовых установок, кормовых и носовых устройств для высадки десанта и боевой техники, комплексов связи.

Как сообщает пресс-служба Балтийского флота, в испытаниях, совместно с экипажем БДК "Иван Грен" и сдаточной командой завода-изготовителя участвуют и морские пехотинцы флота, которые участвуют в погрузке и выгрузке боевой техники.

Сообщается также, что в ближайшее время экипажу "Ивана Грена" предстоит выполнить стрельбы по морским и воздушным целям, осуществить постановку морских мин.

Напомним, что БДК "Иван Грен" проекта 11711 был создан в Невском конструкторском бюро.

Он был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, швартовные испытания корабля начались в октябре 2015 года. К заводским ходовым испытаниям корабль приступил в июне 2016 года.

Программа государственных испытаний началась в Балтийском море 30 ноября.

"Иван Грен" способен нести на борту 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Основу вооружения корабля составляют шестиствольные автоматические 30-миллиметровые пушки. Также в ангарах базируются два вертолета Ка-29.

После завершения всех испытаний корабль войдет в состав Северного флота.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.