Новости

10.12.2017 19:15
Рубрика: Спорт

Взяли по поясу

Чудинов и Алоян выиграли титульные бои
Два российских боксера - Федор Чудинов и Михаил Алоян - завоевали титулы по версии WBA International во второй средней весовой категории (до 76,2 кг) и во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) соответственно.

В главном поединке вечера бокса в Кемерово экс-чемпион мира Федор Чудинов встречался с экс-претендентом на это звание канадцем Райанаом Фордом. Бой получился очень конкурентным и тяжелым. По итогам 12 раундов судьи отдали победу россиянину единогласным решением - 116:112, 119:110, 117:111. Похоже, Чудинов окончательно пришел в себя после поражения в поединке за пояс WBA Super с британцем Джорджем Гроувзом в мае 2017 года. Летом Федор техническим нокаутом победил аргентинца Хонатана Барбадильо, сейчас - выстоял против канадца Форда, который потерпел первое поражение на профессиональном ринге при 14 победах.

В следующий раз Чудинов выйдет на ринг 3 февраля в Сочи в андеркарде поединка между чемпионом мира по версии IBF россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, обладателем регулярного титула WBA. В планах команды Чудинова также снова выйти на чемпионский бой.

Что касается Алояна, то переход из любительского бокса в профессиональный для него прошел удачно. В Кемерово Миша одержал уже третью победу в этом году. Бой с никарагуанцем Эрмохенесом Кастильо продлился все 10 раундов. Казалось, превосходство Алояна очевидно. Тем более что за несколько секунд до финального гонга Миша после серии ударов загнал Кастильо на канаты. Но рефери не стал отсчитывать нокдаун. Да и судейские записки вызвали обсуждение. Победу Алояну присудили раздельным решением - 100:90, 98:92 и 94:96.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои