Новости

10.12.2017 14:20
Рубрика: Общество

Дед Мороз назначил помощника в крымском "Артеке"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек"  Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек"
Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек"

Российский Дед Мороз из Великого Устюга, посетивший накануне Крымский мост, назначил себе помощника в международном детском центре "Артек". Об этом сообщает пресс-служба МДЦ.

Волшебник по пути с Крымского моста на вертолете добрался до белогорского парка львов "Тайган", и осмотрев царей зверей, направился в Гурзуф. В "Артек" Деда Мороза пригласили дети, которые в день его рождения адресовали в Великий Устюг много писем с поздравлениями и просьбами исполнить самые заветные мечты.

Дед Мороз помог двум тысячам артековцев зажечь новогоднюю елку разноцветными огнями и объявил об открытии резиденции своего помощника - артековского Деда Мороза, наделив его волшебными силами. А вместе с воспитанниками лагеря "Янтарный" и профессиональным шеф-поваром Дед Мороз попробовал испеченные детьми имбирные пряники и украсил ими елку.

- Я очень хочу, чтобы свет вашей доброй мечты и надежды, которые живут в ваших сердцах, обязательно исполнились, - сказал артековцам Дед Мороз. - А я всегда буду помогать вам своей волшебной властью.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Новый год