10.12.2017 14:50

    Челябинцев озадачило видео с выгулом волка в центральном парке

    В Челябинске наперебой обсуждают видео, снятое горожанкой во время прогулки по Центральному парку имени Гагарина, на котором мужчина выгуливает на поводке матерого волка. И, несмотря на то, что зверь оказался абсолютно домашним и безобидным, реакция горожан в соцсетях довольно неоднозначна.

    Как пояснила автор видео, "нарезающего круги" на поводке волка она встретила в обычно многолюдном месте на центральной аллее парка и поспешила отойти от него подальше, но сначала засняла зверя на телефон. Владелец животного оказался рядом и пояснил, что занимается профессиональным разведением волков, которые становятся полностью домашними только в пятом поколении.

    Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", гуляющий по парку волк Воланд именно такой - одомашненный. Его обожают дети, а он в свою очередь терпеливо сносит их внимание - попытки погладить и сделать селфи с "обнимашками".

    Между тем мнения челябинцев по поводу выгула волка в общественном месте разделились. Одни предостерегают девушек от прогулок по парку в "красных шапочках". Другие предлагают обратиться в полицию и выгнать животное из парка вместе с хозяином.