10.12.2017 16:00
    Рубрика:

    Россияне стали восьмыми в мужской эстафете на КМ по биатлону

    В австрийском Хохфильцене завершилась мужская эстафета 4х7,5 км в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Победителями стали норвежские спортсмены.

    Стоит отметить, что норвежцы в Австрии пока стабильно становятся лучшими. Спринт и гонку преследования выиграл Йоханнес Бе. Правда, в состав команды на эстафету он включен не был.

    Норвежцы выступили квартетом, который возглавлял великолепный Уле-Эйнар Бьорндален. Вслед за ним на лыжню выходили Хенрик Л’Абе-Лунд, Эрленд Бьонтегорд и Ларс Хельге Биркеланд. В общей сложности норвежская команда допустила девять промахов и закрыла дистанцию со временем 1:21,21,8.

    Второе место заняли немцы в составе: Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Андр Пайффер, Симон Шемпп. А французы замкнули тройку - за эту команду выступили Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Эмильен Жаклен и Кентен Фийон Майе.

    Россияне стали лишь восьмыми. Они отстали от победителей на три с половиной минуты, а в сумме промахнулись 13 раз и использовали три дополнительных патрона. В составе нашей сборной бежали эстафету Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин.