Новости

11.12.2017 19:40
Рубрика: Спорт

Время Тарасенко

Российский форвард принес "Сент-Луису" победу в овертайме
Одним из главных героев очередного игрового дня в Национальной хоккейной лиге стал российский нападающий Владимир Тарасенко. Его гол в овертайме принес "Сент-Луис Блюз" победу над "Баффало" и вернул команду на первое место в Западной конференции.

Не успели болельщики и специалисты как следует оценить мощь звена Тарасенко - Шенн - Шварц, которое на старте сезона буквально разрывало соперников, как Джейден Шварц вместе с Алексом Пьетранжело угодили в лазарет - травму оба игрока получили в субботнем поединке с "Детройтом". Пришлось главному тренеру "блюзменов" Майку Йео перетряхивать состав, и Тарасенко выходит теперь в связке с Полом Штясны и хорошо нам знакомым по выступлениям в КХЛ Владимиром Соботкой. Получилось тоже интересно и, что главное, эффективно. По ходу второго периода передача Владимира помогла Штясны удвоить преимущество "Блюз", однако в третьем периоде "Баффало" отыгрался и перевел встречу в овертайм. Где Тарасенко уже в самой концовке решить взять игру на себя. Россиянин прошел по правому флангу и бросил мимо вратаря - 3:2.

- Когда у тебя так много шансов, а шайба не идет в сетку, нужно сыграть проще, - пояснял после матча журналистам секрет успеха Тарасенко. - В этом был элемент удачи, но в целом, думаю, наше звено с каждым матчем играет все лучше. В следующих играх надо просто забивать в основное время и не доводить дело до овертайма.

Этот гол Тарасенко стал 14-м в этом сезоне, всего же в 31 матче российский форвард набрал 33 очка по системе "гол плюс пас". Владимир был признан лучшим игроком матча с "Баффало" и третьей звездой всего игрового дня в НХЛ. Кроме того, Тарасенко в этот вечер побил клубный рекорд по количеству шайб в овертаймах. Он уже в восьмой раз принес таким образом победу "Сент-Луису", опередив в списке лучших словака Павола Демитру.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники