Новости

11.12.2017 00:00
Рубрика: Экономика

Запечатлеть убегающее мгновенье

На Эконеделе героями стали фотографы "Транснефти"
На Эконеделе героями стали фотографы "Транснефти" - они снимают людей, трубопроводы и мир, который их окружает.

За красотой на грузовике

Руслан Шамуков, профессиональный фотограф, учился в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств, работал в "Известиях", в ТАСС, публиковался в National Geographic, "Огоньке", "Русском репортeре". Победитель российских и международных фотоконкурсов, фотограф корпоративного журнала "Транснефти" "Трубопроводный транспорт нефти".

- Год назад я стал фотографировать для "Транснефти". До этого и не мечтал, что получится увидеть не только "открыточные", но и реальные уголки нашей Родины. Так было на перекачивающей станции "Крымская" в Краснодарском крае - неподалеку от станции раскинулся в весеннем цвету персиковый сад. За красотой нас везет "КамАЗ", который застревает в распутице и долгое время не может выбраться. На помощь приходит бульдозер и, распахивая землю гусеницами, освобождает нас, пленников. Мы на вершине холма, поднимаю камеру: внизу плещется розовое море, а вдали - грозовые облака. Маленькая победа! Теперь этот снимок сможет увидеть читатель.

Порт с высоты птичьего полета

Анна Давыдова, оператор "Транснефть-ТВ". Окончила Высшие курсы работников кино и телевидения ВГИК по направлению "телеоператор". Не представляет своей жизни без профессиональной видео- и фотосъемки.

- Весной этого года нам в первый раз разрешили снимать портовые сооружения Новороссийска коптером - радиоуправляемым летательным аппаратом с подвесом для видео- или фотокамеры. Проводя видеосъемку, не смогла отказать себе в удовольствии сделать несколько фотокадров - такая красота открылась из объектива: море, солнце, гигантские танкеры и стендеры.

Фотоохота в тундре

Анатолий Морковкин, выпускник журфака МГУ, победитель World Press Photo, призер Интерпресс-фото, The Overseas Press Club of America, конкурса Всемирной организации здравоохранения.

Работал в ТАСС, сотрудничал с Time, Newsweek, Paris Match, Le Figaro, El Mundo. Сейчас изучает через видоискатель "Транснефть".

- Однажды осенью мы летели над нефтепроводом в тундре. Вокруг - дымка. И когда подлетали к ГНПС, открылись облака, лучи солнца упали на нефтепровод, и тундра заиграла красками. Я успел щелкнуть. А иногда за красивым снимком можно охотиться долго.

прямая речь

Владимир Семёнов, сопредседатель Экологической палаты России:

Экологическая неделя проходила у стен Кремля. Это говорит о том, что экология перестает быть бедной родственницей и становится знаковым направлением государственного развития.

Фотографии "Транснефти" показывают, как гармонично интегрированы в природную среду объекты компании.

Экономика Отрасли Нефть и газ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники