Новости

11.12.2017 00:00
Рубрика: Экономика

Индустрия в зеленой рамке

На Российской экологической неделе были представлены работы фотографов "Транснефти"
Компания "Транснефть" стала спонсором III Российской экологической недели на Манежной площади в Москве.
 Фото: Анатолий Морковкин  Фото: Анатолий Морковкин
Фото: Анатолий Морковкин

Около стен Кремля разбили "зеленые" шатры экологи со всей России. Посетители могли увидеть кровати из мха, круглые дома из кедра, машины, увитые цветами и лианами. В экологически чистом интерьере вполне естественно смотрелись индустриальные пейзажи "Транснефти". Фотографы уже много лет ведут летопись компании, специалисты которой работают среди непроходимых лесов, заливных лугов, разноцветной тундры и других красот необъятной страны.

Не навредить природе и защитить ее - трудно, но реально. "Транснефть" постоянно занимает самые высокие строчки экологических рейтингов. Фотовыставку "Россия индустриальная" - иллюстрированный рассказ о развитии транспортно-энергетической отрасли и технологиях защиты уникального природного богатства России представил министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому вице-президент компании "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. Он рассказал, как компания защищает природу и насколько высоки ее экологические стандарты. Оценка министра: "Транснефть" - "экологически ответственная компания".

В ходе Российской экологической недели представители федеральной и региональной властей, молодежные и общественные организации, а также бизнесмены обсуждали самые горячие вопросы - что делать с отходами, как очищать реки и производить экологически чистую продукцию. Все, что касается всех. Все, что касается "Транснефти"

прямая речь
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ:

На Эконеделе мы увидели много молодых лиц, симпатичных ребят, которые готовы заниматься "зеленой" экономикой.

Экологические культурные проекты важны с точки зрения воспитания как нынешней молодежи, так и будущих поколений.