Новости

11.12.2017 20:10
Рубрика: Экономика

Пути дохода

Зарплаты бюджетников поднимутся на четыре процента
Зарплаты российских бюджетников будут индексированы со следующего года. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном в понедельник на официальном портале правовой информации.
 Фото: Александр Корольков / РГ В последний раз зарплаты 
бюджетников индексировались 
в октябре 2013 года.  Фото: Александр Корольков / РГ
В последний раз зарплаты 
бюджетников индексировались 
в октябре 2013 года. Фото: Александр Корольков / РГ

Как следует из документа, оклады работников федеральных государственных учреждений индексируются с 1 января 2018 года на четыре процента. Это произойдет после трехлетнего перерыва. Так, будет повышена оплата труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения, передал через пресс-службу глава минтруда Максим Топилин. "Под действие данного распоряжения попадают все федеральные учреждения - автономные, бюджетные, казенные", - пояснил он. К данным учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и другие, добавил Топилин.

На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 22,2 миллиарда рублей, отмечают в пресс-службе минтруда. По словам Топилина, всего повышение коснется свыше двух миллионов работников федерального уровня. При этом с 1 января 2018 года региональные и муниципальные власти тоже должны провести повышение фонда оплаты труда работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений на те же четыре процента, добавил глава минтруда.

В конце ноября министр финансов Антон Силуанов заявлял, что инфляция не окажет ощутимого влияния на размер зарплат бюджетников. При этом индексация окладов бюджетников на четыре процента будет выше ожидаемого в 2017 году уровня инфляции.

Как следует из данных Росстата, по итогам ноября годовая инфляция составила 2,5 процента. Минэкономразвития ожидает, что на этом же уровне она сохранится и по итогам года. В Банке России прогнозируют в 2017 году инфляцию 2,5-2,7 процента.

Экономика Работа Зарплата Правительство Минтруд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники