Новости

11.12.2017 14:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Метры из воздуха

Две мошенницы обманули покупателей недвижимости на 150 миллионов рублей
Две не очень молодые дамы - 60-летняя москвичка и 52-летняя гостья столицы - провернули масштабную аферу в сфере торговли недвижимостью. Представляясь сотрудницами одной из крупных строительных компаний, они предлагали людям приобрести по заниженной стоимости жилые и нежилые помещения в строящихся объектах.
Две мошенницы под видом риелтора и бухгалтера предлагали дешево купить помещения в строящихся домах. Фото: Depositphotos.com

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что "при знакомстве с клиентами женщины предъявляли поддельные документы о том, что являются риелтором и бухгалтером компании. После заключения предварительных договоров купли-продажи объектов злоумышленницы получали от 4 до 50 миллионов рублей. Однако у них не было возможности и намерения выполнить обязательства по передаче покупателям прав собственности на указанные объекты недвижимости". По предварительным оценкам, общий материальный ущерб превысил 150 миллионов рублей.

Понятно, что "заработанные" деньги они тратили, как им хотелось, - на дорогие иномарки, ювелирные изделия, заграничный отдых, собственный бизнес, то есть ни в чем себе не отказывали. Задержали их сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Западному административному округу Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Задержанным уже предъявлено обвинение. В отношении одной из женщин суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, вторая находится под домашним арестом.

Впрочем, в полиции считают, что у этих дам были сообщники - такую операцию вряд ли бы удалось организовать без помощи в различных коммерческих и властных инстанциях. Ведь документы, справки, различная техническая и финансовая документация были почти неотличимы от подлинных. Не надо думать, что мошенницы просто обманывали наивных людей - те времена давно прошли. С так называемыми "риелторами" общались достаточно опытные люди, имеющие возможность проверить полученную информацию. И после проверки информация всегда подтверждалась. Значит, кто-то помогал.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники