11.12.2017 11:32
Рубрика: Экономика

Московским таксистам рекомендовали выучить английский к ЧМ-2018

Столичный департамент транспорта разработал правила аккредитации для такси-компаний, которые хотели бы работать на чемпионате мира по футболу в будущем году. Аккредитованные машины такси смогут подвозить клиентов прямо к стадиону. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Напомним, впервые аккредитация такси была использована на Кубке Конфедераций, который проходил в столице в июне этого года. Аккредитацию можно будет получить при выполнении нескольких условий. У водителей не должно быть непогашенных штрафов, машины - не старше четырех лет и выкрашены в желтый цвет, если авто принадлежит московской компании, и белый с желтой полосой - если из Московской области. Так же на такси должен быть фонарь с шашечками, цветографическая схема, желтый регистрационный знак. В салоне - информация о водителе и тарифах.

Кроме того, дептранс будет рекомендовать водителями выучить ходовые фразы на английском языке, связанные с чемпионатом - для этого уже разработаны памятки и разговорник.

Также компания рекомендуют установить единый подход к ценообразованию на фиксированные маршруты (до аэропортов, вокзалов, стадионов, фан-зон, гостиниц).

"Наша цель - исключить ситуации, когда гость чемпионата может быть обманут недобросовестными таксистами", - отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.