Новости

11.12.2017 11:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК проверит информацию об избиении студента московского вуза

В столичном подразделении СК РФ начали проверку очередного ролика, в котором показывается конфликт между студентами одного из вузов.

В СК не называют ни институт, ни фамилию пострадавшего, ни суть конфликта. Но за выходные дни стало понятно, что речь идет о студенте Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексее, которого несколько раз ударили и заставили извиниться за комментарии о девушках с Кавказа. Видео выложили в интернет.

На видео группа граждан заставляет студента извиниться на камеру за комментарий на странице в соцсети вуза об отношениях между женщинами-мусульманками и представителями других конфессий. Дискуссия касалась вопроса о том, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Ему объяснили, что девушкам не разрешают этого их родственники-мужчины. Студент указал, что по российскому законодательству никто не вправе ограничивать чью-либо свободу.

В ходе беседы парню наносят несколько ударов по лицу наотмашь и велят говорить, что он оскорбил представителей всех конфессий: "Извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан". Известно, что студент обратился в деканат вуза, и якобы руководство "оказала ему поддержку". Имена напавших были известны с самого начала.

По мнению главы Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева, которое он высказал радио "Говорит Москва", действия его соотечественников недопустимы. В СК корреспонденту "РГ" заявили, что сейчас "выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи с правовой точки зрения оценят действия всех участников конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники