Новости

11.12.2017 17:48
Рубрика: Экономика

Соколов: Россия готова возобновить полеты в Египет с февраля

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может произойти в феврале 2018 года.

"Все зависит от египетской стороны", - сказал российский министр, сообщив, что Москва на этой неделе рассмотрит возможность подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Каиром.

Президент Владимир Путин также заявил, что Россия "в целом готова" к возобновлению авиасообщения с Египтом. "Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, - отметил он по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. - Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время".

Перед этим к прибывшему в республику президенту России обратились местные СМИ - с просьбой вернуть российских туристов на египетские курорты. "Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?", - с таким заголовком вышел в этот день номер одной из самых популярных газет АРЕ "Youm7".

А правительство России опубликовало проект российско-египетского соглашения, предусматривающее совместное использование воздушного пространства и военно-воздушных баз обеих стран. Согласно этому документу, российские и египетские военные самолеты смогут использовать воздушное пространство и аэродромы друг друга при предварительном уведомлении за пять дней.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники