Новости

11.12.2017 19:28
Рубрика: Спорт

Разгромили в тумане

"Спартак" добился убедительной победы в столичном дерби и вернулся в первую тройку перед зимней паузой
Состоялись два последних матча в отечественной Премьер-лиге в календарном году - "Тосно" - "Локомотив" и "Ахмат" - "Зенит". Результаты этих встреч стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

Перед зимней паузой самое время подводить промежуточные итоги. Разумеется, к весне многое может поменяться, но 20 туров - немалый срок. И уже сейчас почти с полной уверенностью можно утверждать, что вице-чемпион страны ЦСКА вряд ли поборется за "золото".

- Этот матч со "Спартаком" мы будем помнить долго, - подчеркнул после разгромного поражения в дерби со счетом 0:3 главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. - Запоминается всегда последнее. Посмотрим, может, что-то и изменится. У нас впереди еще десять туров.

Гончаренко не зря заговорил об изменениях. Очень похоже на то, что ЦСКА находится сейчас на пороге серьезных перемен. Не утихают разговоры о возможной смене владельца. Поговаривают, что президент "красно-синих" Евгений Гинер уже договорился о продаже клуба. Официально об этом могут объявить до конца года.

Что повлечет за собой приход новых владельцев в ЦСКА - большой вопрос. Но всем очевидно, что клуб, как и команда, уже давно нуждается в неких изменениях. Воспитание собственной молодежи, минимум трат на трансферы при сравнительно неплохих результатах - это все, конечно, здорово, но стоит признать: нынешний ЦСКА не способен бороться за "золото" с "Зенитом" или "Спартаком".

Конкуренты армейцев мощнее как по составу, так и по своим возможностям. Отсюда и разгром в матче против "красно-белых", и блеклая ничья на своем поле с питерцами. Да и о трех домашних поражениях от "Локомотива", "Рубина" и "Ахмата" не стоит забывать. Как итог - пятое место перед зимней паузой с отставанием от лидера в семь очков. А может, и в десять, если "Локомотив" победил вчера "Тосно".

Характерный эпизод произошел в дерби со "Спартаком". При счете 1:0 в пользу "красно-белых" Витиньо отдал неточный пас на Александра Головина и со злостью махнул рукой. А ведь впереди еще было время, чтобы вырвать ничью. Другой вопрос, что поймавшим игру армейцам помешали в этом и собственные болельщики, устроившие файер-шоу. Поле окутало дымом, и команды ушли в раздевалки. По возвращении ЦСКА пропустил еще два мяча и остался ни с чем. "Не выбрались из тумана", - как написал один из болельщиков "красно-синих" на фанатском форуме. "Главное, чтобы мы выбрались из него весной", - парировал ему товарищ.

Вот кто точно, образно говоря, вышел из тумана - так это "Спартак". Конечно, болельщики "красно-белых" еще долго не забудут унижение в Ливерпуле. Но с другой стороны, команда вышла в плей-офф Лиги Европы и вернулась, теперь уже с уверенностью можно сказать, в чемпионскую гонку.

- Это был лучший ответ после того, что случилось в Ливерпуле, - отметил главный тренер спартаковцев Массимо Каррера. - Сегодня команда доказала, что это была авария. Отмазался ли я как тренер? Это здесь ни при чем. Если помните, мы в прошлом году проиграли последний матч перед паузой в Самаре со счетом 0:4. Такие поражения нужны для осознания своего уровня.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники