Новости

11.12.2017 06:00
Рубрика: Экономика

Водные процедуры

В России появятся единые правила бронирования билетов на суда
Минтранс намерен ввести единые правила бронирования пассажирских билетов на морские и речные суда, которые ходят внутри России. Уведомление о разработке поправок в Кодекс внутреннего водного транспорта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законодательное регулирование электронного бронирования продаж билетов для проезда пассажиров на внутреннем водном транспорте на данный момент отсутствует. Для повышения доступности услуг по перевозке пассажиров планируется применять современные системы электронного бронирования продаж билетов.

Сейчас судоходные компании предлагают бронировать билеты непосредственно через собственные сайты в Интернете либо по телефону. Также бронирование можно произвести через туристических агентов или продавцов билетов, с которыми у перевозчика существуют договорные отношения.

При этом билеты на паром через Керченскую переправу можно приобрести на ее сайте. А летом, когда открываются продажи билетов на поезда в Крым, еще и на железнодорожном вокзале.

Примечательно, что единых глобальных международных сервисов бронирования билетов на морские и речные суда на данный момент не существует. Даже в Европе у каждого перевозчика собственные системы бронирования, отметил в беседе с "Российской газетой" официальный представитель сервиса поиска билетов Aviasales.ru Янис Дзенис.

Экономика Транспорт Водный транспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники