Новости

11.12.2017 08:46
Рубрика: В мире

В США представят программу Трампа по восстановлению инфраструктуры

В США завершается подготовку программы модернизации и развития транспортной инфраструктуры страны стоимостью 1 триллион долларов. Администрация президента Дональда Трампа представит ее Конгрессу, а также широкой публике в январе. Об этом, как передает ТАСС, пишет газета The Wall Street Journal.

Трамп анонсировал планы реализовать программу инфраструктурной модернизации еще во время предвыборной кампании. Белый дом намерен ассигновать из бюджета 200 миллиардов долларов в течение 10 лет и даже больше, причем за счет сокращения расходов по другим статьям. Основную нагрузку решено возложить на органы местной власти и частных инвесторов. Им предстоит изыскивать средства на строительство и модернизацию шоссе, железных дорог, водопроводов и прочего.

В мае администрация Трампа предложила сократить объем средств, выделяемых минтрансу для самостоятельного распределения, на 12,7 процента, до 16,2 миллиарда долларов. Еще около 60 миллиардов долларов предполагалось выделить на такие плановые расходы, как ремонт дорог.

В мире США