У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Яндекс" рассказал, что искали россияне в 2017 году

12.12.2017,  
14:05
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Поисковик "Яндекс" опубликовал список тем, которые в 2017 году волновали россиян больше всего. На первом месте по числу поисковых запросов стал теракт в метрополитене Санкт-Петербурга, произошедший в апреле. На втором месте оказалась тема "групп смерти" в социальных сетях - всплеск запросов был зафиксирован в феврале и марте. Пользователи интересовались тематикой заданий и самим процессом игры.

Третья по значимости для россиян тема - фильм "Матильда" и события вокруг него. Наиболее часто посетители "Яндекса" интересовались, где картину можно посмотреть онлайн и искали информацию об актерском составе.

В список десяти наиболее волнующих россиян тем также вошли введение штрафа за отсутствие на автомобиле знака "Шипы", эпидемия вируса Коксаки в Турции, шторм в Москве, произошедший в мае, очередь к мощам Николая Чудотворца, преследование рохинджа в Мьянме и открытие парка "Зарядье", которое состоялось в сентябре.

Среди вещей и явлений, которыми наиболее активно интересовались россияне в уходящем году, стали криптовалюты, спиннеры, сматфоны iPhone X, Samsung Galaxy S8 и iPhone 8, а также голосовой помощник "Алиса", многочисленные рэп-батлы, обновленный телефон Nokia 3310, технология блокчейн и новые купюры номиналами 200 и 2000 рублей.

В список наиболее популярных спортивных событий россияне отнесли Чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций и Чемпионат России по футболу. Среди фильмов, которые россияне наиболее часто искали в "Яндексе", оказались "Оно", "Гадкий я - 3" и вторая часть "Стражей галактики".

Среди мужчин, информацию о которых информацию искали в "Яндексе" чаще всего, оказались певец Дима Билан, телеведущий Андрей Малахов, а также знаменитый актер Армен Джигарханян. "Женщинами года" по версии пользователей поисковика стали телеведущая Мария Максакова, певица Юлия Самойлова и Диана Шурыгина, которая стала известной из-за печальной истории с изнасилованием, широко освещавшейся в телешоу. Ситуация породила множество споров в российском обществе.

Также в компании составили список наиболее популярных интернет-мемов. Первое место досталось слову "эщкере", которое на сленге означает "давайте сделаем это". Второе место досталось знаменитой скульптуре "Ждун", на третьем оказалась фраза "это фиаско, братан", порожденная роликом с участием собаки и ее хозяина.