Новости

12.12.2017 12:49
Рубрика: Экономика

Из Арктики вывезли более 50 тысяч тонн отходов

За шесть лет из Арктики вывезли более 50 тысяч тонн различных отходов. Об этом сообщил Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и пленарном заседании V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

"Поистине революционные изменения происходят и в сфере обращения с отходами. В России создается практически новая высокотехнологичная отрасль, специализирующаяся на их переработке и утилизации. И уже совсем скоро начнется строительство новых заводов", - заявил он.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, активизирована работа по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде в результате прошлой хозяйственной деятельности.

"За четыре года проведен мониторинг, в результате выявлено 1 800 объектов накопленного вреда в 80 регионах, - заявил он. - Площадь загрязненных земель составляет 160 тысяч га, масса накопленных отходов - 260 миллионов тонн, а численность населения, подверженного негативному воздействию - 18 миллионов человек".

Экономика Отрасли Ресурсы Общество Экология