Новости

12.12.2017 14:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Из Сирии в Иваново перелетел самолет А-50

Во вторник на военном аэродроме в Иваново торжественно встретили экипаж самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который после длительной командировки в Сирию вернулся в родной гарнизон.
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Этот борт - один из двух с лишним десятков, которые участвовали в операции наших ВКС против международных террористов и по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина сейчас возвращаются на родину.

О работе А-50 в сирийском небе Минобороны РФ подробно не рассказывало. Однако известно, что летающий радар (так военные летчики между собой еще именуют эту машину) на протяжении двух лет был "глазами" и "ушами" российских ВКС в Сирии. Поднимаясь в небо, он обнаруживал объекты террористов в радиусе до 600 километров, одновременно сопровождал до 300 воздушных, наземных и надводных целей и выдавал сведения о них на командный пункт либо на борт наших истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков.

Вернувшийся из Сирии экипаж встречали не только сослуживцы, родные и близкие авиаторов. По этому случаю в Иваново специально прилетел командующий Военно-транспортной авиацией ВКС России Владимир Бенедиктов.  Он поблагодарил офицеров за добросовестную службу в "горячей точке" и выразил уверенность, что  "и в дальнейшем личный состав эскадрильи самолетов А-50 и группы боевого управления будут служить примером добросовестного служения Родине и выполнять свои обязанности качественно, добросовестно, с высокой ответственностью".

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники