Новости

12.12.2017 23:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сияйте как звезды

Международный Кремлевский кадетский бал установил рекорд - 660 одновременно танцующих пар
В Москву на бал, посвященный Дню Героев Отечества и Дню Конституции, приехали полторы тысячи воспитанников и воспитанниц кадетских корпусов и классов, дети из домов-интернатов.

Танцевальный праздник в Гостином дворе начался, как положено начинаться историческому шоу: будущие офицеры в парадных мундирах и их спутницы в бальных платьях выстроились перед парадной лестницей, по которой в зал спускались главные гости - Герои разных эпох. От участников Великой Отечественной войны до прилетевших из Сирии российских военных.

Гостей встречали хозяйка и хозяин бала - Юлия Кирпичникова (организатор Кадетского бала) и виртуально - Хазрет Меджидович Совмен (бывший президент Республики Адыгея, предприниматель и меценат). Гости приехали высокие, соответствующие уровню мероприятия. "О, пол какой хороший, - прагматично оценил зал Владимир Жириновский. - Танцевать здесь и танцевать". А кавалеры уже приглашали дам на кадетский вальс. И первым кавалером стал... Петр I (собственно, он принес и эти балы в Россию), за ним последовал менуэт Екатерины Великой. Затем эстафету принимает танцор с бакенбардами. Ба, это же Александр Сергеевич. Ай да Пушкин, ай да...

А вот уже звучит пронзительный вальс Евгения Доги, а на сцене - сам Дога. И такие сюрпризы происходят весь вечер. Например, среди участников дети из башкирского интерната имени Николая Антошкина. А сам Николай Тимофеевич Антошкин со сцены поздравляет танцующих. "Такие балы - часть нашей национальной культуры, - сказал Герой Советского Союза Антошкин. - Ну и отчасти соревнование мужских и женских костюмов, так всегда было и будет".

За Петром I - Екатерина Великая. Эстафету принимает танцор с бакенбардами. Ба, это же Александр Сергеевич. Ай да Пушкин, ай да...

"Вперед, кадеты, не робеть!" - приказывает Герой России генерал-майор Сергей Липовой, глава "Офицеров России". Напутствие от приехавшей на бал Любови Яровой: "Кадеты - наше будущее, сияйте как звезды!"

Владимир Жириновский заметил: "Этот день, возможно, станет праздником. Вчера на Ближним Востоке произошло значимое событие. Там, где 60 стран объединились и ничего не могли сделать, - мы победили. 11 декабря мы завершили разгром мирового терроризма, а 12 декабря кадеты - будущее нашей армии - проводят грандиозный бал. Символично".

Лидера ЛДПР поддержал глава "Справедливой России" Сергей Миронов. Он согласился, что такой день - это важное событие". Вполне возможно, что мы присутствуем при рождении нового "красного дня" календаря.

А еще в Гостином дворе вчера установили рекорд: по количеству танцоров.

Планировалось, что это будет заявка в Книгу рекордов Гиннесса. Но на такой волне патриотизма фиксировать гиннесс-рекорд было не совсем уместно. Поэтому событие войдет в Книгу рекордов России - 660 пар одновременно танцующих кадетов.

Общество Ежедневник Праздники В регионах