12.12.2017 14:40
    Поделиться

    Работавшие в Сирии Ту-22М3 вернулись на авиабазу в Калужской области

    Экипажи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома Моздок в Северной Осетии на родной для них аэродром Шайковка в Калужской области.

    Таким образом, можно сказать, что для экипажей этих машин завершилась командировка на войну. Хотя маршрут самолетов в Сирию начинался на российской земле, их пилоты много часов провели в сирийском небе. По данным Генштаба, только за последний месяц Ту-22М3 нанесли по боевикам 14 групповых ударов, совершив при этом 84 вылета.

    В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажей приняли участие командующий Дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, представители Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей военнослужащих.

    - Грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии. Поздравляю личный состав с успешным выполнением боевых задач и возвращением на аэродром базирования, - сказал на торжественном построении генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.