Новости

12.12.2017 00:03
Рубрика: Власть

Малинки без свалки

Об экологии в Новой Москве и обманутых дольщиках
Новой свалки в Малинках не будет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на конференции московского городского регионального отделения "Единой России".

Ранее СМИ писали, что в 40 километрах от МКАД вместо старой свалки появится новый мусорный полигон. Собянин эту информацию опроверг. "Мы провели большую работу, чтобы привести в порядок старый полигон, который безбожно вонял и был экологически опасен. Ничего другого там делать не собираемся, - заверил он. - Тем не менее слухи распространяют, поэтому, чтобы их прекратить, я в ближайшее время подпишу распоряжение о консервации этого объекта".

Еще одна новость для Новой Москвы - присоединенные территории включат в отдельную пятилетнюю программу по освещению улиц, домов и скверов. Пообещал мэр решить и вопрос с обманутыми дольщиками. В первую очередь власти намерены помочь с завершением строительства многострадального ЖК "Царицыно". Город уже взял на себя обязательства по строительству школы, поликлиники, детсада. Одновременно с этим идет поиск новых инвесторов. "Инвесторы не справились со своими обязательствами и я вынужден был обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы ими занялись правоохранительные органы, - сказал Собянин. - Со своей стороны должен сказать: что бы там ни происходило, мы дольщиков в обиду не дадим".

Самым ожидаемым политическим событием Собянин назвал согласие Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок.

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва