Новости

12.12.2017 11:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Собянин: В общественных местах стало на треть меньше правонарушений

Количество особо тяжких преступлений в Москве в этом году снизилось на треть. Такие данные мэр столицы Сергей Собянин привел вчера на общегородском собрании, где сотрудники правоохранительных органов обсуждали вопросы общественной безопасности.

По словам мэра, уходящий год для Москвы стал самым удачным с точки зрения безопасности. Уровень преступности в целом снизился более чем на 20%. "Важно, что на 30% сократилось и количество правонарушений в общественных местах - на улицах, во дворах, на площадях и транспортно-пересадочных узлах, - сказал Собянин. - На это влияет и общая экономическая ситуация: страна и столица выходят из кризиса". Сократить количество преступлений, по мнению мэра, помогла и очистка города от незаконной торговли и нелегальных рынков. Сократились и правонарушения, совершенные мигрантами. Как рассказал начальник ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов, число преступлений с участием иностранных граждан сократилось на 15%. Проблема, однако, не решена, подчеркнул Собянин. По его словам, к приезжим по-прежнему много нареканий. Только с начала этого года из города были выдворены более 40 тысяч нелегалов. Им запрещен въезд в Россию на несколько лет. И это серьезный сдерживающий фактор, уверен градоначальник.

Значимую роль в охране города играют народные дружины и объединения казаков, добавил Баранов. По его словам, в этом году патрулировать улицы и следить за порядком на крупных мероприятиях они выходили более 640 тысяч раз. Много работы будет у них и в 2018 году. Глава города попросил полицейских и дружинников быть максимально бдительными и в то же время доброжелательными.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники