Новости

12.12.2017 14:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Калужской области встретили вернувшиеся из Сирии Ту-22М3

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Пять Ту-22М3, выполнявших боевые задачи в Сирии на протяжении всей операции, прилетели на аэродром базирования в Калужской области. Утром они вылетели из Моздока, куда перелетели после успешного завершения выполнения задач в Сирии.

После двух часов полета самолеты благополучно приземлились на родном аэродроме в местечке Шайковка. Калужская земля встретила летчиков холодным дождем и пронизывающим ветром. Но на это никто не обращал внимание.  По лицам летчиков было видно, что устали. Но эта усталость не могла стереть довольных улыбок.

По традиции, сослуживцы кинулись качать командиров экипажей.  Встречавший их командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш каждого члена экипажа поблагодарил за выполнение служебного долга. Затем появился каравай - хлеб-соль.

- Как вам вкус хлеба? - спросил кто-то из журналистов.

- Дома все вкусно, - был ответ.

После бурной встречи уже официальный митинг. Встречать воевавших в Сирии летчиков приехали представители движения "Юнармия", ветераны. Их приветствовал глава региона словами благодарности и гордости за них всех калужан. На митинге командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш вручил членам экипажей награды.

- Грамотное обслуживание и эффективное применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии. Поздравляю личный состав с успешным выполнением боевых задач и возвращением на аэродром базирования, - сказал командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. 

И, конечно, самое главное - встречи с родными. Семьи приехали на аэродром заранее. Два часа ожидания под проливным дождем, говорят, показались минутами - радость встречи смела все это. Трогательные слова, улыбки, объятия и слезы на глазах женщин: "Вернулись", - слово, прозвучавшие еще как только увидали самолеты, кажется, так и повисло в воздухе.