Новости

12.12.2017 10:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске родители осуждены пожизненно за убийство ребенка

Во вторник Хабаровский краевой суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима 38-летнего горожанина, который убил двухлетнюю девочку - дочку своей сожительницы. Мать малышки проведет за решеткой 16 лет и заплатит 50 тысяч рублей штрафа.

Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального управления СК России.

Трагедия произошла 10 июля. В одном из дворов Индустриального района Хабаровска случайный прохожий обнаружил тело ребенка. Подозреваемых в убийстве задержали почти сразу же - ими оказались родители девочки. Оба признались в содеянном и рассказали, что регулярно избивали малышку.

В тот день у нее поднялась температура, но пьяные родители не спешили вызывать "скорую", переживая, что врачи заметят многочисленные синяки на теле ребенка. Из-за болезненного состояния девочка начала капризничать. Это не понравилось сожителям, и они снова стали ее избивать. В порыве ярости подсудимый повалил ребенка на диван и в присутствии матери задушил. Испугавшись, они вытащили тело из квартиры и отнесли в соседний двор. Там убитого ребенка обнаружил прохожий.

Как позже установили следователи, родители девочки вели асоциальный образ жизни: нигде не работали, злоупотребляли алкоголем, воспитанием ребенка не занимались. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а женщина состояла на учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора.

Происшествия Правосудие Суд В регионах