Новости

12.12.2017 05:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На первое - скотч

Нянечка заклеивала детям рты, чтобы не шумели за обедом
В детском саду "Колокольчик" поселка Витим Ленского района Якутии нянечка в качестве воспитательной меры использовала скотч. Это выяснилось лишь спустя полторы недели.

Участковый уполномоченный полиции встретил маму одного из пострадавших малышей во время профилактического обхода участка. Та рассказала ему, что десять дней назад помощница воспитателя детского сада во время обеда заклеила ее шестилетнему сыну рот скотчем.

Причиной послужило плохое поведение ребенка за столом.

Следователи уже располагают данными о том, что это не единственный факт ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны помощника воспитателя. Предварительно установлено, что в тот же день она применила такой же метод успокоения в отношении другого шестилетнего мальчика.

Проверка может закончиться возбуждением уголовного дела по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности). Сейчас следователи собирают всю необходимую информацию.

Нянечка, которая использовала скотч в воспитательных мерах, сама недавно вышла из детского возраста - ей 18 лет. Ее и воспитателя этой группы уволили сразу же после разразившегося скандала по итогам служебной проверки, инициированной районным управлением образования.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники