Новости

12.12.2017 10:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии приставов заподозрили во взыскании поддельных долгов

В Башкирии судебные приставы с подельниками придумали мошенническую схему по взысканию несуществующих долгов по заработной плате.

- Суть аферы заключалось в том, что злоумышленники предоставляли фиктивные решения комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся задолженности по заработной плате у коммерческого предприятия ООО "Варна", расположенного на юге России. По этим решениям приставы возбудили исполнительные производства и взыскали с "должника" 23 миллиона рублей. Впоследствии деньги были обналичены и разделены между членами преступной группировки, - рассказала помощник руководителя Следственного комитета РБ Светлана Абрамова.

Афера была раскрыта совместными действиями сотрудников МВД РБ и управления ФСБ по Башкирии. Силовикам удалось в ходе операции предотвратить хищение еще на 51 миллион рублей.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сейчас на мошенников возбуждено уголовное дело, решается вопросы о заключении их под стражу. В домах подельников проведены обыски, в ходе которых изъяты документация, компьютерная техника и телефоны.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Борьба с коррупцией Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники