Новости

12.12.2017 11:21
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Махачкалу из Сирии прибыл батальон военной полиции

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)
В махачкалинский аэропорт из Сирии прибыли самолеты Ил-76, которые доставили личный состав батальона военной полиции 136-й бригады Минобороны России. На летном поле воинов в малиновых беретах встретили исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, начальник главного управления военной полиции Минобороны РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, сослуживцы и родные.

- В начале года решением начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации батальон военной полиции Южного военного округа, дислоцирующийся в Буйнакске, был направлен в Сирию, где с июня по ноябрь выполнял боевые и специальные задачи, - заявил Владимир Ивановский.

На батальон были возложены функции по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации конфликта около городов Восточная Гута, Дамаск и Хомс, а также охрана и оборона на взводных опорных пунктах у города Хама и пунктов управления войск под Пальмирой. Мотострелки из Буйнакска также принимали участие в обеспечении безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев ООН.

- Военнослужащие батальона, рискуя жизнью, выполняли эти задачи под обстрелами со стороны боевиков, а несение службы на контрольно-пропускных пунктах зон деэскалации в большинстве случаев осуществлялось в условиях вероятного проведения террористических атак смертниками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные в России террористические организации), оставшихся в этих районах под видом мирных жителей, - отметил генерал-лейтенант.

В сложных условиях, личный состав батальона сумел не только успешно выполнить все поставленные задачи, но и в полном составе вернуться на Родину.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники