12.12.2017 10:34

    Устроивший ДТП под Азовом судья лишен полномочий

    В Ростовской области квалификационная коллегия судей досрочно прекратила полномочия судьи Азовского городского суда, который спровоцировал резонансное ДТП с участием несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.

    "Коллегией вынесено решение о привлечении судьи Азовского городского суда Ростовской области к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением квалификационного класса судьи. В удовлетворении заявления об отставке отказано", - говорится в официальном сообщении.

    Напомним, что автомобильная авария, вызвавшая большое внимание общественности, произошла 12 ноября на трассе под Азовом. 59-летний судья на автомобиле BMW X3 выехал на встречную полосу и врезался в Kia Sportage под управлением 24-летней девушки. В последний момент молодая женщина смогла уйти от лобового столкновения, но находившийся в салоне автомашины ребенок получил легкие травмы.

    После аварии судья стал поспешно менять регистрационные номера на своем внедорожнике, но его действия были зафиксированы потерпевшей и ее адвокатом.

    По факту ДТП региональное управление Следственного комитета России проводит доследственную проверку. Пострадавшая в аварии девушка подала заявление о привлечении бывшего судьи к уголовной ответственности по статье 168 УК РФ ("уничтожение или порча чужого имущества по неосторожности").