Новости

12.12.2017 22:53
Рубрика: Культура

Счастливчик номер 13

Томас Андерс выступил на фестивале "Легенды Ретро FM"
Томас Андерс прибыл в Москву после записи новых хитов.
Томас Андерс не хочет возрождать Modern Talking. Ему важнее соответствовать вкусам сегодняшних слушателей. Фото: РИА Новости

Как выбираете, что спеть: следите за хит-парадами или намеренно выясняли, какие ваши песни особенно популярны в России?

Томас Андерс: На "Легендах Ретро FM" (фестиваль прошел в Москве в 13-й раз - Ред.) и без меня хватает хороших исполнителей. Мне предложили спеть четыре песни, и я согласился, выбрав свои самые большие хиты, среди которых You Can Win If You Want и You re My Heart, You re My Soul (причем последнюю Томас Андерс представил уже с новым вокальным вступлением: распевно и, конечно же, "живьем". - Прим. ред.). Ну а после концерта кто-то, может, найдет в магазине или Интернете и мои новые песни...

Наверняка речь пойдет и о вашей первой книге Modern Cooking? Отчего вы решили написать именно такую - свой вариант путешествий по разным странам и их кулинарным блюдам?

Томас Андерс: Мне хотелось, чтобы она была чем-то полезном для читателей. Так и возникла идея "Модной кухни": я же много гастролирую, и везде стараются угощать чем-то особенным, национальным: в Аргентине, Бразилии - много где! Да я и сам иногда готовлю. Например, в холодные времена могу сделать глинтвейн. Но все блюда национальных кухонь я адаптировал под вкусы и традиции моей родной Германии. Есть ли в книге и про русские? Конечно! Ведь я очень люблю вашу солянку! Идеальная еда для мужчины, не искушенного в кулинарии: собираешь вместе массу полезных и разных продуктов, варишь, и получается очень вкусно!

Ваши новые песни, как правило, о любви. Жена вас не ревнует? Или именно как раз она подсказывает все темы, сюжеты и житейские премудрости ваших баллад?

Томас Андерс: Ну нет, я и сам справляюсь (улыбается). А как относится жена? Она радуется тому, что я у нее такой умный муж, старающийся лучше понять женскую душу!

Одна из ваших новых песен называется Lunatic и продолжает традиции Modern Talking... Скучаете по той славной поре?

Томас Андерс: Да, что-то такое в ней есть... Но моя аудитория постоянно меняется, и я меняюсь вместе с нею. Ведь я творческий человек и все время развиваюсь. И, конечно, подстраиваюсь уже под вкусы своих сегодняшних слушателей. Например, в Германии снова пою и по-немецки, как в начале своей карьеры. Ну а "международные" альбомы буду выпускать по-прежнему на английском.

Верно ли, что Дитер Болен снова вам частенько звонит и уговаривает вас возродить Modern Talking?

Томас Андерс: Ну да, он иногда набирает мой номер, особенно когда находится за границей. И снова напоминает о том, как хорошо нам работалось вместе... А что ему не звонить? Ведь мы не ссорились, и у нас по-прежнему хорошие отношения... Но Дитер - такой человек, что у него часто меняется настроение: сегодня говорит одно, а завтра другое. Поэтому я всерьез не задумываюсь о том, что он может предлагать. Ведь я и так очень занятой человек. Спокойный и любящий основательность, стабильность. Так что пусть всё идет так, как идет.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники