Новости

12.12.2017 11:07
Рубрика: В мире

Трамп пришел в ярость из-за слов Хейли в защиту жертв домогательств

Президент США Дональд Трамп, которого в его родной стране обвиняют в сексизме, не просто возмутился, но "пришел в ярость" из-за слов американского постпреда при ООН Никки Хейли, высказавшейся в поддержку женщин, не побоявшихся рассказать о пережитых сексуальных домогательствах. Об этом со ссылкой на источники, близкие к окружению Трампа, сообщает Associated Press.

Свою позицию по столь нашумевшему в Америке вопросу Хейли озвучила в интервью телеканалу CBS. Дипломат призналась, что она "невероятно гордится" смелостью тех соотечественниц, которые сумели найти в себе силы и рассказать о негативном опыте. При этом гостье программы задали и весьма провокационный вопрос: а как относится к тем дамам, которые обвиняли в приставаниях самого президента США. "Точно так же, - решительно ответила 45-летняя Хейли. - В этих ситуациях нужно разбираться. Любая женщина должна быть услышана".

Как пишут американские СМИ, 71-летний глава государства воспринял эти заявления болезненно. Ранее, еще до победы республиканца на президентских выборах, несколько американок обвинили его в неподобающем поведении, и Трамп пообещал засудить их за клевету. Дошло до того, что деликатную тему пришлось комментировать официальному представителю Белого дома Саре Сандерс. Она призвала журналистов "перевернуть страницу" с жалобами в адрес Дональда Трампа и "смотреть в будущее".