Новости

12.12.2017 21:14
Рубрика: В мире

Трамп выделит 4,6 млрд на "сдерживание" России

Президент США Дональд Трамп одобрил бюджет Пентагона на 2018 год. Как и прежде, он оказался самым большим национальным военным бюджетом в мире. Если в прошлом году военные расходы американцев составили 611 млрд долларов, то в будущем году на них заложено 700 млрд, передает ТАСС.

Одна из статей бюджета посвящена "инициативе по сдерживанию в Европе", на которую выделяется 4,6 млрд долларов. Эти средства пойдут в том числе на укрепление военного потенциала НАТО и наращивание присутствия Соединенных Штатов на европейском континенте. Примерно на 100 млн долларов в качестве финансовой поддержки могут рассчитывать, например, прибалтийские республики, которые, как известно, являются членами Североатлантического альянса. А вот на военно-техническую помощь Украине выделяется в три с половиной больше средств - 350 млн долларов.

В целом бюджет Пентагона предусматривает оснащение армий ряда стран-партнеров, не входящих в НАТО, и проведение с ними совместных учений. В отдельной статье расходов прописаны инструменты "давления" на Пхеньян с целью противодействия ракетно-ядерной программе КНДР.

В мире США Россия и США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники