Новости

13.12.2017 18:49
Рубрика: Экономика

Абызов: РЖД может стать самой инновационной компанией в РФ

"Правительство сейчас начинает реализацию приоритетного проекта "Цифровая экономика". У нас есть лидеры в этой сфере, но олимп самой инновационной компании пока еще не занят. Я предлагаю РЖД побиться, чтобы занять олимп самой инновационной компании в РФ. У вас для этого все есть: интеллектуальный, научный потенциал, профессионализм, инвестиционная программа и давайте ее направим на те проекты, которые поистине являются прорывными", - сказал сегодня в своем выступлении министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на итоговом заседании правления РЖД.

В свою очередь глава РЖД Олег Белозеров отметил, что объем инвестиционной программы компании в 2018 году составит почти 550 миллиардов рублей.

"Мы приступим к проектам, задуманным многие годы назад. Речь, в первую очередь, о строительстве Северного широтного хода - одного из крупнейших арктических проектов России. Логическим продолжением работ по модернизации Восточного полигона должен стать транспортный переход на Сахалин, - заявил Олег Белозеров. - 2018 год - это первый год реализации подходов, заложенных в основу Долгосрочной программы развития компании до 2025 года. Нам необходимо очень четко выстроить приоритеты, сформировать системы контроля и подготовить задел для реализации долгосрочной инвестиционной программы. Мы не должны быть "бутылочным горлышком" для экономики".

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники