Новости

13.12.2017 09:56
Рубрика: В мире

Неспортивное поведение

Американский вертолет "сбросил" иллюминатор на японскую школу
 Фото: EPA  Фото: EPA
Фото: EPA

Япония требует приостановить полеты вертолетов США до выяснения обстоятельств с падением фрагмента летательного аппарата на территорию школы в префектуре Окинава. Об этом сообщает газета "Асахи симбун".

Соответствующее заявление озвучил глава японского оборонного ведомства Ицунори Онодэра. В общении с журналистами он подчеркнул, что запрет на эксплуатацию следует ввести до подтверждения безопасности использования американских вертолетов.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга также выразил озабоченность в связи с произошедшим. По его словам, случившееся вызвало чувство обеспокоенности не только у работников и учеников школы, но у всех жителей Окинавы. "Подобное недопустимо", - отметил высокопоставленный представитель правительства.

По информации японских СМИ, инцидент произошел сегодня в 10-15 по местному времени в районе густонаселенного города Гинован префектуры Окинава. Фрагмент американского военно-транспортного вертолета CH-53E упал на территорию школьной площадки, где проходили занятия по физкультуре. В результате травму левой руки получил один ребенок. На месте происшествия, по разным данным, находились от тридцати до пятидесяти человек.

Добавим, что к школе оперативно прибыли японские полицейские и пожарные. По информации правоохранителей, на спортплощадку упал иллюминатор в металлической раме размером метр на метр. К счастью, он никого не задел. В пострадавшего ученика, как выяснилось, отлетел камень.

Образовательное учреждение располагается по соседству с базой ВВС США Футэмма. Военный объект доставляет серьезные беспокойства местным жителям. Японцы на протяжении многих лет требуют вывода базы за границы префектуры Окинава. При этом официальный Токио и власти США планируют передислоцировать Футэмму в живописное местечко под названием Хэноко в пределах самого южного региона Японии.

Напомним, что схожий инцидент в городе Гинован случился 7 декабря. В тот раз с американского вертолета на территорию детского сада упал пластиковый цилиндрический предмет. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

На спортплощадку рухнул иллюминатор массой 7,7 кг. Фото: EPA
В мире Восточная Азия Япония В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники