Новости

13.12.2017 16:11
Рубрика: В мире

На квартире экс-министра юстиции Франции проведен обыск

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Полицейские провели обыск на парижской квартире бывшего министра юстиции Франции Жан-Жака Урвоа. Его осуществили в рамках следствия, которое было возбуждено против Тьерри Соллера, бывшего депутата от партии "Республиканцы", не так давно переметнувшегося на сторону проправительственной партии "Республика на марше".

Видного парламентария подозревают в злостном уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, полученных в результате этих противоправных действий. Однако, по сведениям хорошо информированной еженедельной газеты "Канар аншене", Урвоа в мае этого года, между двумя турами президентских выборов, когда еще оставался на своем министерском посту, тайно предупредил Соллера о ходе расследования, где тот является главным фигурантом, и переслал ему соответствующие материалы.

Как пишет "Канар аншене", компрометирующие Урвоа документы были обнаружены у Соллера, когда летом у него дома был произведен обыск. Оказалось, что экс-министр отправил закрытую информацию депутату, с которым у него были давние дружеские отношения, по мессенджеру Telegram. Тот же вместо того, чтобы после прочтения уничтожить это послание, сохранил его.

Как сообщил сегодня телеканал BFMTV, теперь против Жан-Жака Урвоа могут быть выдвинуты обвинения в нарушении тайны следствия и служебной тайны.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники