У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Первый смартфон получит датчик отпечатков под OLED-экраном

13.12.2017,  
11:07
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Американская компания Synaptics, специализирующаяся на производстве тачпадов и тачскринов, представила обновленную версию оптического датчика отпечатка пальцев. Главное его новшество - то, что он может быть встроен под OLED-дисплеем.

Как уточняет портал GSMArena, один из производителей (кто именно, пока не называется) представит первый телефон с новой технологией на выставке CES 2018, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе.

Анонсированный датчик работает только с дисплеями OLED. При активации он использует панель для подсветки отпечатка пальца, а затем обрабатывает отраженный свет.

В Synaptics заявили, что датчик будет активным, даже если сверху расположатся компоненты толщиной до 1,5 миллиметра, включая защитную пленку для экрана, само покрытие и OLED-экран.

Также разработчики пообещали, что новый сканер отпечатков пальцев будет столь же надежным, как у многих флагманских смартфонов (включая модели Galaxy S8). Он будет защищен от попадания пыли и влаги, так как его запечатают между материнской платой и дисплеем.