Новости

13.12.2017 23:57
Рубрика: Власть

Искренне ваши

"Мои документы" перешли на новый стандарт работы
В московских МФЦ "Мои документы" вводится новый стандарт работы "Искренний сервис". Как заявил в среду мэр Сергей Собянин на форуме руководителей центров госуслуг, теперь сотрудники должны не слепо следовать должностной инструкции, но и решать другие проблемы посетителей.

Как именно работает "Искренний сервис", рассказал руководитель МФЦ Даниловского района Владимир Шахматов. Одна из посетительниц решила заказать выписку из домовой книги по старому адресу ее отца. В 1945 году мужчина жил в Ремезовском переулке. Работники центра порылись в электронной базе и ничего не нашли. "Погуглили" - тоже безрезультатно.

"Еще несколько лет назад такую заявительницу в каком-нибудь присутственном месте отправили бы "куда подальше", - отметил Собянин. - И в самом деле, сказал бы чиновник, поиски по архивам - дело не мое. Но сегодня стандарты меняются. Мы не даром создали многофункциональные центры вместо тысяч присутственных мест. Специалисты МФЦ могут получить информацию и документы даже от тех ведомств, которые городу вообще не подчиняются".

Специалисты "Моих документов" не "отфутболили" женщину. Хотя был риск: она могла просто перепутать название улицы. Тем не менее эксперты кропотливо выясняли судьбу Ремезовского переулка, обзванивали госучреждения, опросили даже паспортисток со стажем. И одна из них припомнила: и вправду был такой переулок в районе Даниловского рынка. Теперь эта улочка с карт исчезла, так как квартал перестроили. Зато ветеран госслужбы абсолютно точно показала на современной карте, где проходил переулок. И даже где был постоялый двор купца Ремезова, в честь которого назвали улицу. По этим данным в архивах удалось-таки найти домовую книгу и сделать выписку.

Благодаря системе "Искреннего сервиса" сотрудники МФЦ получили шанс постоянно расти в профессиональном плане. Поработав в "Моих документах" на стартовых должностях, специалист сможет дальше строить карьеру эксперта по качеству услуг. И посетителей уже на входе будут встречать не "девочки на ресепшен", а так называемые суперадминистраторы - люди, способные решить любую проблему. Даже найти мастера по ремонту телевизора - такие случаи в городских МФЦ уже были. Собянин подчеркнул, что специалисты "Моих документов" будут получать больше: с 1 января следующего года зарплатный фонд центров увеличат сразу на 30%.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва