20idei_media20

    Возвращение из Сирии "летающего радара" А-50 попало на видео

    Опубликовано видео возвращения в Иваново "летающего радара" А-50У. Самолет с бортовым номером 41 и именем "Таганрог" контролировал небо над Сирией и находил цели на земле

    Минобороны России опубликовало видео прилета в Иваново самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Самолет принимал участие в операции российской армии в Сирии, контролируя небо и засекая подлежащие уничтожению объекты на земле.

    Напомним, А-50У "Таганрог" с бортовым номером 41 вернулся на родной аэродром Иваново-Северный 12 декабря. На летном поле экипаж самолета встречали командующий Военно-транспортной авиацией РФ генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, жены, родители, дети в колясках и без.

    Командующий поблагодарил летчиков за добросовестную службу в "горячей точке".

    - Уверен, что личный состав эскадрильи А-50 и группы боевого управления будут служить примером добросовестного служения Родине и выполнять свои обязанности качественно, добросовестно, с высокой ответственностью, - сказал Бенедиктов.

    "Таганрог" - четвертый "летающий радар", модернизированный до воздушного пункта управления войсками. Также возросли возможности по обнаружению низколетящих и малозаметных целей, вес аппаратуры снижен, благодаря чему вырос запас топлива. Улучшены условия работы экипажа: в самолете появились комнаты отдыха и кухня. А-50У контролирует воздушное пространство в радиусе 800 километров и может одновременно сопровождать до 300 целей в воздухе и на земле, наводя на них истребители и наземные средства ПВО либо фронтовую авиацию.