Новости

13.12.2017 10:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Ростовчанин оценил автограф Высоцкого в 600 тысяч рублей

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
 Фото: Фотохроника ТАСС  Фото: avito.ru
Фото: avito.ru

Житель Ростова-на-Дону Максим Иванков выставил на сайт бесплатных объявлений сообщение о продаже фотопортрета Владимира Высоцкого с личным автографом артиста. На обратной стороне карточки, произведенной грузинским кооперативом фотоизделий города Махарадзе, а ныне Озургети, имеется надпись: "Домбайскому поэту и мечтателю с благодарностью, Высоцкий. 20 июля 1966 г.". Раритет продавец оценил в 600 тысяч рублей.

Как сообщил "РГ" обладатель уникальной фотографии, портрет Высоцкого с автографом достался ему по наследству от бабушки, которая случайно нашла его в одной из гостиниц Ростова-на-Дону.

- К сожалению, установить точное происхождение фотокарточки нельзя, так как бабушки уже нет в живых и тайну снимка она унесла с собой. Неизвестно также и кто был "домбайским поэтом и мечтателем". Однако в подлинности автографа я не сомневаюсь, - заявил Максим Иванков.

Вполне возможно, что фотопортрет был подарен другому известному барду - Юрию Визбору, который страстно любил бывать на курорте Домбай в Карачаево-Черкесии. Согласно известным источникам, на концертной площадке Визбор и Высоцкий пересекались трижды. Первая встреча случилась в 1963 году в подмосковной Дубне. Второй раз творческая судьба свела бардов в Белоруссии в 1965 году. Третий раз Владимир Высоцкий и Юрий Визбор выступили поочередно на концерте, состоявшемся в Доме культуры Московского государственного университета имени Ломоносова, в 1966 году.

- Пока на объявление реагируют только любопытствующие пользователи интернета. Серьезные коллекционеры интерес еще не проявили. Если лот не найдет своего покупателя, то, вполне возможно, подарю автограф музею творчества Высоцкого, - заявил ростовчанин.

Кстати

Сообщение о продаже автографа с портретом Владимира Высоцкого вызвало волну подобных объявлений. Ростовчане предлагают купить автографы рэпера Басты, певицы Лили Ивановой и даже автограф летчика-космонавта Константина Феоктистова с печатью "Звездного городка" за 1964 год.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Владимир Высоцкий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники