Новости

13.12.2017 15:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Назначен строгий режим

Верховный суд РФ приговор педофилам не изменил
Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор бывшему инспектору по делам несовершеннолетних отдела полиции города Горячий Ключ Краснодарского края Ивану Сорокоумову и его подельнику Сергею Калганову, осужденным за изнасилование и убийство девочки, а также за преступления против половой неприкосновенности еще двух несовершеннолетних.

Таким образом вступил в законную силу приговор Краснодарского краевого суда по этому громкому делу. По решению суда Сорокоумов будет отбывать в колонии строгого режима 23 года заключения, первые семь лет из которых он должен провести в тюрьме. Одновременно суд лишил его специального звания "лейтенант полиции".

Второму фигуранту уголовного дела, Калганову, суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Но педофилы не согласились с приговором суда первой инстанции и пожаловались в Верховный суд РФ. Адвокаты Сорокоумова просили снизить срок заключения своему клиенту до 15 лет, а защитник Колганова вообще настаивал на его оправдании.

Бывший полицейский - педофил признан виновным по пяти тяжким статьям Уголовного кодекса

Но судьи, изучив материалы дела, даже мысли не допустили об уменьшении срока наказания обоим фигурантам. Посудите сами, в Краснодарском краевом суде было доказано, что Сорокоумов виновен в преступлениях против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них. Он использовал беспомощное состояние потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. В другом случае педофил, увидев в песочнице игравшую с младшими сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где изнасиловал ее. Опасаясь, что о произошедшем станет известно правоохранительным органам, преступник нанес жертве несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив его со склона в реку.

Подробности его жестоких оргий с малолетними детьми были оглашены на закрытом заседании суда. И судьи Верховного суда не нашли в этом деле ни малейшего факта для изменения срока наказания. Вина Сорокоумова была подтверждена по пяти тяжким статьям Уголовного кодекса.

В одном из таких преступных эпизодов участвовал знакомый полицейского Калганов. Верховный суд также отказался менять ему срок заключения.

В ближайшее время осужденные будут этапированы к месту отбывания наказания.
 

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники