Специальный редакционный проект
13.12.2017 16:30
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге наградили лучших пожарных и спасателей

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал Сергей Диденко вручил медали лучшим свердловским пожарным и спасателям.

Медали "За отвагу на пожаре" удостоены Павел Иршин и Сергей Захватошин, медаль "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" - пожарные Вячеслав Новиков, Сергей Степанов, Иван Плотников и Антон Вторых.

"Все они участвовали в тушении крупного пожара: 21 июля в Екатеринбурге в плену огня оказались сотрудники продуктового склада на улице Селькоровской", - пояснили в пресс-службе регионального главка ведомства.

Ангар полыхал на площади 1200 квадратных метров. Пожарные сражались с огнем почти да часа в условиях сильнейшего задымления. Пришлось с помощью специнструмента вскрыть железные конструкции склада, кровлю. В итоге, никто не погиб и не пострадал, удалось отстоять и соседние здания.

- В считанные минуты мы прибыли к месту вызова. В ангаре уже происходило открытое горение. В первую очередь, звено газодымозащитной службы провело разведку в горящем цеху для поиска и спасения людей. Вызвали дополнительные силы, чтобы не допустить распространения огня на соседние постройки, - рассказал Сергей Захватошин, пожарный караул которого прибыл к месту пожара первым. - Я не ожидал, что получу награду, ведь это просто наша работа.

"За успехи в служебной деятельности памятную медаль МЧС России "85 лет Гражданской обороне" генерал Диденко вручил спасателям Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В числе награжденных - спасатели 1 класса Евгений Алексеев, Руслан Валиев, Владимир Гребеньков, Илья Доня, Андрей Орлов, Александр Петров и спасатель 2 класса Эльвира Волкова", - сообщает пресс-служба свердловского управления МЧС.

Поделиться:
Новости МЧС