20idei_media20
    13.12.2017 10:12
    Рубрика:

    На Урале вдвое выросло число вакансий для инвалидов

    Количество вакантных рабочих мест, на которые могут устроиться свердловчане с ограниченными физическими возможностями, увеличилось за год почти на 50 процентов.

    "В этом году было более 2900 предложений для соискателей с ограниченными возможностями (это 3,6 процента от общего числа предложений). В прошлом году мест для этой группы соискателей было чуть больше 1500", - проанализировали эксперты HeadHunter.

    Чаще всего вакансии инвалидам предлагают банки, инвестиционные и лизинговые компании - на них приходится 58 процентов предложений на рынке труда, на "продажи" - 56 процентов, на "административный персонал" - 27 процентов и на страховые фирмы - 17.

    Самой высокооплачиваемой вакансией является предложение для коммерческого директора в Екатеринбурге - работодатель предлагает зарплату от 80 000 рублей. На втором месте - специалисты по анализу рисков (от 70 000 рублей), и на третьем - аккаунт-менеджер по контекстной рекламе (от 40 000 рублей).

    По мнению экспертов-кадровиков, рост предложений для работников с инвалидностью связан с тем, что компании стремятся проявлять индивидуальный подход к кандидатам.

    "Работодателю нужно "созреть" для найма сотрудника с ограниченными возможностями, подготовить доступную среду, коллектив. Кандидатам с инвалидностью также важно максимально рано включаться в социальное взаимодействие и быть готовым к выходу на открытый рынок труда", - резюмируют аналитики.